Gebyar Merdeka Jurusan Kebidanan Poltekkes Kemenkes Yogyakarta: Semarakkan HUT RI Ke-79 dengan Semangat Nasionalisme dan Kreativitas

20 Aug 2024

Yogyakarta, 16 Agustus 2024 – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia yang ke-79, Jurusan Kebidanan Poltekkes Kemenkes Yogyakarta bersama dengan Himpunan Mahasiswa Jurusan Kebidanan menggelar kegiatan Gebyar Merdeka. Acara ini berlangsung meriah di halaman Jurusan Kebidanan pada tanggal 16 Agustus 2024, dan diikuti oleh seluruh civitas akademika Jurusan Kebidanan.

Kegiatan Gebyar Merdeka ini tidak hanya sekadar menjadi ajang perlombaan, tetapi juga sebagai wujud kebersamaan dan semangat nasionalisme yang tinggi. Ketua Jurusan Kebidanan membuka secara resmi rangkaian acara ini, menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh civitas yang telah berpartisipasi aktif dalam memeriahkan peringatan kemerdekaan Indonesia. Dalam sambutannya, Ketua Jurusan menegaskan bahwa kegiatan ini juga sebagai momen untuk mengingat sejarah perjuangan kemerdekaan, menghargai jasa para pahlawan yang telah gugur, serta menumbuhkan kembali semangat nasionalisme di kalangan mahasiswa dan dosen.

Beragam perlombaan menarik telah disiapkan untuk memeriahkan acara ini. Beberapa di antaranya adalah lomba ular balon, lomba dancing bee, lomba cukurukuk, lomba bola corong, lomba kebersihan asrama, dan lomba kelas berhias. Setiap perlombaan dirancang tidak hanya untuk bersenang-senang, tetapi juga untuk mempererat hubungan antar civitas akademika Jurusan Kebidanan dan meningkatkan semangat kerja sama serta kebersamaan.

Selain lomba-lomba, kegiatan Gebyar Merdeka ini juga dimeriahkan dengan kehadiran stand kewirausahaan yang diinisiasi oleh mahasiswa Sarjana Terapan semester 7 Jurusan Kebidanan. Stand ini menampilkan berbagai produk hasil kreativitas mahasiswa, termasuk stand makanan, minuman, dan games. Kegiatan kewirausahaan ini bertujuan untuk meningkatkan kreativitas dan jiwa wirausaha mahasiswa, sekaligus memberikan pengalaman langsung dalam mengelola usaha kecil yang inovatif.

Acara yang penuh keceriaan ini ditutup dengan penyerahan hadiah kepada para pemenang lomba. Para pemenang menerima penghargaan atas semangat dan kreativitas mereka dalam mengikuti berbagai perlombaan yang diadakan. Penyerahan hadiah menjadi penutup manis dari rangkaian kegiatan Gebyar Merdeka ini.

Dengan suksesnya pelaksanaan Gebyar Merdeka ini, Jurusan Kebidanan Poltekkes Kemenkes Yogyakarta sekali lagi menunjukkan komitmennya dalam merayakan hari bersejarah bangsa Indonesia dengan penuh inovasi, makna, dan semangat kebersamaan. Kegiatan ini tidak hanya menjadi pengingat akan pentingnya menghargai perjuangan kemerdekaan, tetapi juga sebagai momentum untuk terus mengembangkan potensi, berkreasi, dan berkarya demi masa depan yang lebih baik.

Dirgahayu ke-79 Republik Indonesia!

Kontributor : Tim Website Jurusan Kebidanan